Cara Membuat Bolu Pandan Lembut Sederhana
Kue Bolu pandan lembut merupakan salah satu makanan golongan jenis kue yang paling mudah untuk kita buat. Bolu pandan ini sesuai dengan namanya sangat mudah untuk kita buat karena proses pembuatannya sangat sederhana. Selai memiliki tekstur yang begitu empuk, bolu pandan ini sama seperti bolu yang lainnya yang juga dapat menarik perhatian bagi para penggemarnya terutama ketika melihat tampilan warnanya yang hijau cerah. Bolu pandan memang selalu identik dengan warna hijau dan warna hijau pada bolu pandan ini dapat dibuat dengan cara alamai yaitu dengan mengambil air perasan daun suji atau daun pandan atau bisa juga menggunakan warna hijau pandan yang sudah instant. Untuk membuat bolu pandan sederhana sebernarnya bisa dibilang gampang-gampang susah meskipun sederhana dan mudah, karena masih banyak yang gagal dalam proses pembuatan bolu ini, baik dari segi takaran bahan ataupun proses pengocokan yang kurang bahkan lebih.
Informasi Membuat Kue :
- Cara kue Membuat Bolu Kukus Pelangi Empuk dan Lembut
- Cara kue Membuat Bolu Kukus Coklat Lembut dan Sederhana
- Cara Membuat Kue Puding Busa Coklat Susu
Bahan-Bahan Kue :
mentega 80 gr ( lelehkan )
1 sendok makan air daun suji
pasta pandan 1 sendok teh
tepung terigu 125 gr
telur ayam 5 butir
1 sendok teh baking powder
1 sendok makan TBM
Cara Membuat Bolu Pandan Lembut :
Ambil gula pasir, telur dan TBM lalu masukkan dalam stu wadah ukuran sedang
Kocok bahan tersebut hingga mengembang pucat dan kaku
Masukkan Tepung terigu dan baking powder sambil diayak
Tuang margarine leleh kedalam adonan sambil diaduk rata
Tambahkan pasta pandan dan air daun suji kedalamnya, aduk hingga merata
Tuang adonan kedalam loyang yang sudah dioles margarine dan ditabir dengan tepung
Panggang adonan kue dalam oven sampai matang dan berwarna kecoklatan
Cara membuat kue bolu pandan,
Kue bolu kukus coklat,
Buat kue bolu bakar,
Resep kue bolu nanas,
Langsung ngiler nih…liat bolu gulung dan warnanya juga kalem
SukaSuka